Anggaran Perdana Buka Usaha Sablon

Bookmark and Share
Akhir-akhir ini banyak yang bertanya kepada saya, baik melalui email, SMS, ataupun telepon langsung ke no HP saya. Pertanyaannya bermacam-macam, dari jenis bahan tertentu untuk desain kaos tertentu, harga bahan, harga kaos, sekedar tanya price list. Yang menggelitik bagi saya sehingga artikel ini ditulis adalah pertanyaan, "Kira-kira berapa anggaran/biaya yang dibutuhkan untuk membuka usaha sablon?"

Saya terdiam sebentar sebelum menjawab pertanyaan semacam itu.

"Kalo nanya berapa anggarannya, itu tergantung seberapa besar skala usaha sablon yang akan kita dirikan."

"Kira-kira berapa ya, Pak Aries?" penelpon itu menanyakan lagi.

Saya kasih informasi.
"Kalo skala usahanya kecil, Rp 1 Juta-an udah cukup"

Memang Ada Standarnya?
Tidak ada, dan tidak akan pernah ada standar anggaran yang dibutuhkan untuk membuka usaha sablon.
Tergantung SKALA USAHA SABLON yang akan kita dirikan, dan JENIS USAHA SABLON APA yang akan kita lakukan. Maksudnya JENIS SABLON yaitu media apa yang akan kita kerjakan, apakah kertas, plastik, kartu nama, kaos, stiker, ataukah semuanya?

SKALA Kecil = Modal Kecil
JENIS USAHA monoton = Kebutuhan modal sedikit.

Nach, tinggal survey saja harga peralatan, bahan, meja sablon, dan sebagainya yang dibutuhkan dalam mengerjakan sablon. Mengenai peralatan lainnya yang dibutuhkan bisa dibaca pada artikel saya sebelumnya di MENGENAL PERALATAN MENYABLON.

Kemudian kalkulasi harga2 tersebut,
Beli peralatan dan bahan yang dibutuhkan,
Pasang papan nama usaha sablon Anda,
Anda sudah membuka usaha sablon Anda.

Asal dengan catatan, kamu sudah cukup paham dengan teknis sablon.

{ 15 komentar... Views All / Send Comment! }

kk mengatakan... Balas Komentar

klo bikin plastisol jadi ngedope gimana ya? mohon pencerahan nya apa pengaruh dari plastisol sendiri ato harus di campur ato bagaimana. Soalnya yang saya tau kan di press dengan kertas tapi klo galbar gede gak 100% dope pasti kelatan ada terang terang nya

Vimax Original Solusi Pria Perkasa mengatakan... Balas Komentar

artikelnya sangat membantu gan thanks for sharing :)

daftar rumah murah di bekasi mengatakan... Balas Komentar

kunjungan pertama.....
Nice Blog.....

ijin lihat-lihat blog/website nya.....

Daftar rumah Murah Subsidi Bekasi tahun 2015-2016

Tutorial SEO Blogspot mengatakan... Balas Komentar

Nice information and keep posting to be success always wit you...!!!


Pulau Tidung | Wisata Pulau Tidung

Susi mengatakan... Balas Komentar

Semua kaos disini sepertinya keren-keren Bro...boleh tahu harga nya berapaan...?



Tas Branded | Tas Wanita | Grosir Tas Batam | Penangkal Petir | Jasa SEO Murah | Pasang Iklan Murah | Jasa SEO | Otaji | Baju Gamis | MNC Play Media | MNC Play Media | MNC Play Media | MNC Play Media | MNC Play Media | Harga Ertiga surabaya | Florist Surabaya | Pasang Banner | Toko Mesin Jahit | Pulau Tidung | Otaji | Pelancong Pantai Pulau Tidung | Pulau Tidung | Jasa SEO | Blog Dofollow | Blog Dofollow | Blog Dofollow | Tutorial SEO Blogspot | Suara Surabaya | Terjemahan | Otaji | Otaji | Pasang Penangkal Petir | jual penangkal petir | MNC Play Media | MNC Play Media | MNC Play Media | Toko Bunga Surabaya | Bunga Papan Surabaya | Skin Care Surabaya | JAFRA Kosmetik | Lamour Skin Care | Nano Spray 3

Sophie Martin Semarang mengatakan... Balas Komentar



Thanks ya atas info nya salam dari

Sophie Martin Semarang
Oriflame Semarang
Download Film Gratis
Waralaba Mie Pelangi
Rumah Sahabat
katalog Sophie Martin
Katalog Oriflame Semarang
Miska Sophie
Kata Bijak Delano
Andreas Go Green Diet
Agent Glutera
Qiu 9 Semarang
Orysoap Semarang
Biofood Semarang
Agent Glutera
Moment Semarang
Sophie Martin Demak
Sophie Martin Ungaran Semarang
Sophie Martin Blora
Sophie Martin Tri Wijayanti
Toko 37
Obat Tradisional Indonesia
Tas Murah Awet

Kunjungi kami juga ya...Kami do follow juga dan high rank 

Agus Budi Utomo mengatakan... Balas Komentar

@Susi:

grosir baju anak
baju anak
kaos junior
kaos anak
baju anak perempuan
baju muslim anak
baju anak branded
baju muslim anak perempuan
baju anak anak
baju anak import
baju anak murah
grosir baju anak branded
baju anak laki laki
baju pesta anak
grosir baju anak murah
baju anak branded murah
grosir baju anak import
baju pesta anak perempuan
baju anak perempuan lucu
baju anak perempuan branded
baju tidur anak
baju anak online
grosir baju anak tanah abang
jual baju anak
grosir baju anak branded murah
baju anak muslim

Agen tour paket wisata bandung murah mengatakan... Balas Komentar

I found this site at search engine and let me tell you if you have been design look comfortable, choose Wood Flooring from Kroya floors while gave the best Harga Lantai Kayu in Indonesia.

Also see the best agent Tour Travel Bandung give you awesome weekend and holiday more sweet..!!!

Binuri SBI mengatakan... Balas Komentar

Cara Klaim Asuransi | Cara Klaim Asuransi | Jual Sari Mengkudu | Sari Mengkudu | pipa hdpe | pipa wavin

Paket Wisata Pulau Tidung mengatakan... Balas Komentar

Tour Travel Bandung | Sewa Bus Pariwisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Wood Flooring | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung
Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung | Paket Wisata Bandung

Paket Wisata Pulau Tidung mengatakan... Balas Komentar

Cara Klaim Asuransi | Cara Klaim Asuransi | Jual Sari Mengkudu | Sari Mengkudu | Pulau Tidung | Baju Gamis | Toko Mesin Jahit | Depot Air Minum | depot air minum isi ulang | Jasa Ledeng Surabaya | Jasa Bor Sumur Surabaya | Tukang Ledeng Surabaya | Tukang Bor Sumur Surabaya

Paket Wisata Pulau Tidung mengatakan... Balas Komentar

sepertinya memang menjanjikan dan dapat saya rekomendasikan kepada relasi saya.
Saling tukar konsumen jika ada yang butuh Baju Afrakids | Reseller Afrakids | Afrakids | Afrakids | Afrakids | Afrakids | Afrakids | AfrakidsAfrakids | AfrakidsAfrakids bisa kontak saya ya Sis. trims

Binuri SBI mengatakan... Balas Komentar

Kembali membawa salam kebahagiaan buat pembaca blog ini

Backlink | SEO | Wisata Pulau Tidung | Mengkudu | SEO

Rintika LiveWell Global mengatakan... Balas Komentar

Bisnis Produk LiveWell Global

LiveWell Global | Bisnis LWG | LiveWell Global | LiveWell Global

sex toys mengatakan... Balas Komentar

terima kasih infonya


Ketentuan Pemesanan Kaos/Produk ARIES Sablon & Konveksi :

1. Silahkan mengirim email ke kami di dhennys_as@yahoo.com kira-kira dengan format seperti berikut (bisa di copy paste):

Nama Pemesan: ...
Alamat Pemesan: ...
Spesifikasi Produk yang Dipesan: ...
Jumlah Produk yang dipesan: ...
Desain: ... (silahkan lampirkan gambar/desain corel/photoshop kaos jika ada)
Keterangan: ... (mengenai produk yang akan dipesan, baik warna, ukuran, desain, dan beberapa hal lainnya yang perlu disertakan).

2. Anda akan mendapatkan konfirmasi balasan dari kami secepatnya mengenai pengadaan bahan, warna, desain, dan prosedur pembayaran dan pengiriman.

Order Form

Kirim Email

Nama*
Alamat Email*
Subyek*
Tinggalkan Pesan*
Image Verification
Please enter the text from the image
[Refresh Image] [What's This?]