Desain Kaos Sendiri

Bookmark and Share
Bisa jadi kamu udah nggak sreg dengan desain kaos-kaos yang dapat kamu dapatkan pada distro-distro fave-mu.

Kamu bisa menempuh beberapa cara, yaitu sablon sendiri, ngorder sablon ke orang lain, juga bisa dengan cara ngasih desain doang. Soalnya nyablon itu nggak susah-susah amat, dapat kamu pelajari dalam waktu relatif singkat. Tapi, kalau ngejahit dan ngobras kaos? Nah, itu baru perlu skill khusus. Saya saranin buat ngorder ke orang lain aja yang memang ahlinya buat bagian ini.

Emang cara yang paling gampang itu adalah kamu cuma ngasih desain kaosmu ke “tukang kaos” yang sudah kamu kecengin. Dengan biaya sekira 45-60 ribu perak per kaos, kamu udah bisa mendapatkan kaos dengan desain sendiri. Tapi, nyari tukang kaos yang mau menerima orderan kamu gini, yang sedikit tricky.

Soalnya kebanyakan tukang kaos minimum ordernya selusin atau setengahnya. Biasanya distro-distro atawa clothing yang masih kecil dan baru-baru buka menyediakan layanan orderan kaos satuan begini, mungkin mereka masih nyari pelanggan, hehehe...

Cara yang lebih murah lagi adalah dengan membeli bahan kaos sendiri lalu ngorder sablonnya ke “tukang sablon”. Kamu bakal keluar duit lumayan banyak, tapi hasilnya bisa lebih puas. Cari bahan di daerah Pemalang, Pasar Banjaran Tegal, ataopun di pusat tekstil etrdekat, biasanya bahan kaos dikilo dengan harga yang variatif (saya saranin buat memilih katun “combat”). Sekilonya bakal kena sekira 15-20 rebu yang bisa dijadikan 3 stel kaos.

Terus, desain bikinan kamu dikasihin ke tukang separasi buat bikin film yang nanti diafdruk ke screen sablon. Untuk selembar A4 print-an laser desain di atas kertas kalkir, kamu harus merogoh kocek sekira 4 ribu perak. Bawa deh ke tukang sablon, biasanya satu sablonan dihargai sekira Rp 5.000-10.000,00 sudah termasuk biaya ngafdruk. Terus, kaosnya dijahit dan diobras lengan dan kerahnya, untuk ini paling kamu keluar duit 3.000-6.000 perak per kaos, tergantung ukuran.

Yang terakhir adalah nyablon sendiri. Langkahnya sama seperti ngorder ke tukang sablon, desain diprint kalkir terus diafdruk ke screen. Nah, tapi kamu musti ngemodal screen, rakel, cat, dan keperluan sablon lainnya. Saya saranin kamu menempuh langkah yang satu ini kalau emang mau menjalani bisnis kaos kecil-kecilan, soalnya modalnya lumayan gede.

Untuk perlengkapan sablon, coba aja cari di toko sablon yang bisa kamu temukan di deket2 pasar ato kawasan pertokoan konveksi dan bahan kimia.

So, kamu mau pilih yang mana? Cara yang pertama memang paling mudah, tetapi menemukan tempat/orang yang memberikan layanan orderan satuan sudah susah banget nowadays. Yuk bikin sendiri kaos desain sendiri!

{ 20 komentar... Views All / Send Comment! }

eriel mengatakan... Balas Komentar

artikel yang cukup menarik

rohman mengatakan... Balas Komentar

kenapa tidak di pasang shoutbox biar lebih bisa berinteraksi dengan para pengunjung. coba deh tukeran link dengan banyak blog agar lebih mempererat hubungan dngan blogger lain.

Beragam mengatakan... Balas Komentar

Hemm...

minta sarannya dnk...

gua mau mulai bikin2 kaos nii, tapi cara2 dari mulai NYablon Sampai cari bahan kaos yang bagus tuc gua nda tahu...

mohon bantuannya,,

Yohanda Mandala mengatakan... Balas Komentar

Mau numpang lewat sekalian ngasih info ya, kalo mau cari inspirasi design design kaos atau segala macem kunjungi blog ini saja ya http://seni-itu-indah.blogspot.com/

desain kaos mengatakan... Balas Komentar

Numpanh lewat dan salam kenal...

Ihsan Prawoto mengatakan... Balas Komentar

ini yang saya cari mas.. trim ya

cyberuk mengatakan... Balas Komentar

artikelnya menarik dan sangat membantu, tapi bagaimana buat temen2 yang mau sablon di sekitar jakarta.

sekedar info buat temen2 jakarta, kalo ada yg mau sablon kaos ekslusif satuan atau lusinan, bisa datang langsung. coba lihat blognya di www.kaoskaliye.drupalcafe.com

kaossablon mengatakan... Balas Komentar

Design spesial t-shirt yang unik banget n lucu3, buat couple yang seneng jalan bareng ato buat single person pecinta trend kaos.
Bisa kasi namamu ato nama someone yang special buat u di design.
Design update terus tiap minggunya, mampir ya di http://www.kaossablondistro.blogspot.com/

maturate printing. MP mengatakan... Balas Komentar

kalau sablon handuk bisa gk, cuman 1 warna doank koq..? tx

Hub: 021 92 388 288
Darsono
Jakarta Utara

Aries Sablon mengatakan... Balas Komentar

@ maturate printing. MP,
Kami bisa menyablon handuk juga. Mank ada berapa buah yang mau disablon? Thx

Success Freelancer mengatakan... Balas Komentar

Useful posting, man!

Keep on sharing...

Desainer Grafis: CARA DAPAT BAYARAN TINGGI dan MAHAL

Fachriza mengatakan... Balas Komentar

Boleh juga idenya..
Maksih bro

anakmuda mengatakan... Balas Komentar

numpang promo, saya menerima pesan kaos design sendiri. untuk info lengkapnya bisa ke blog saya.

Aries Sablon mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih atas kunjungannya...

sunar mengatakan... Balas Komentar

alternatif pilihan yang menarik, cuma kayaknya ribet juga yah. tp kadang demi kepuasan bathin apa aja dilakukan tul ga?

Ninedoors mengatakan... Balas Komentar

============================================
Pusat pembuatan Kaos, Jaket, Sweater, Training Spak, Seragam, dan lainnya, silahkan langsung ke http://ninedoors-cloth.com
============================================

Ninedoors mengatakan... Balas Komentar

============================================
Jasa pembuatan Kaos, Jaket, Sweater, Training Spak, Seragam, dan lainnya, silahkan langsung ke http://ninedoors-cloth.com
============================================

BPP. SONGKA mengatakan... Balas Komentar

Krm Daftar Hrg di surel sy doNK..
kta mau dagang di Wily KALTIM Tanks

edy mengatakan... Balas Komentar

mantapp. alternatif desain kaos sendiri: www.myfnk.com

Anonim mengatakan... Balas Komentar

This site is really cool! I found here alot of information that I was looking for. I am really happy to be a part of This site!


Ketentuan Pemesanan Kaos/Produk ARIES Sablon & Konveksi :

1. Silahkan mengirim email ke kami di dhennys_as@yahoo.com kira-kira dengan format seperti berikut (bisa di copy paste):

Nama Pemesan: ...
Alamat Pemesan: ...
Spesifikasi Produk yang Dipesan: ...
Jumlah Produk yang dipesan: ...
Desain: ... (silahkan lampirkan gambar/desain corel/photoshop kaos jika ada)
Keterangan: ... (mengenai produk yang akan dipesan, baik warna, ukuran, desain, dan beberapa hal lainnya yang perlu disertakan).

2. Anda akan mendapatkan konfirmasi balasan dari kami secepatnya mengenai pengadaan bahan, warna, desain, dan prosedur pembayaran dan pengiriman.

Order Form

Kirim Email

Nama*
Alamat Email*
Subyek*
Tinggalkan Pesan*
Image Verification
Please enter the text from the image
[Refresh Image] [What's This?]