Membangun Bisnis Sablon Kaos T-shirt

Bookmark and Share
Bisnis ini memang punya peluang yang baik. Masih banyak orang yang menjadikan T-shirt sebagai cendera mata atau pakaian kasual yang memang cocok wat iklim negara kita. Mari kita belajar dari pebisnis yang berhasil dalam bidang ini. Sebut saja Dagadu dari Yogya, Joger dari Bali dan C-59 dari Bandung. Salah satu keberhasilan mereka adalah karena mereka memiliki desain yang orisinil dan khas!

Jadi, kunci sukses dalam bisnis sablon kaos ini adalah desain. Rasanya kamu semua punya modal untuk itu, karena secara sederhana desain adalah kreativitas. Nah, ciptakan desain-desain yang baik dan unik agar menempati posisi yang baik di mata konsumen. Ini penting jika kamu memang ingin membangun brand atau merek sendiri.

Tentu amat berbeda jika untuk 'sekadar' membuat sablon kaos biasa. Desain menjadi tidak penting karena desain dapat diambil dari mana saja. Contohnya, nama klub dan logo sepak bola dari Liga Italia, Liga Inggris, atau Liga Indonesia, merek-merek terkenal, atau sablon kaos untuk kepentingan instansi atau sekolah.

Desain kaos yang 'biasa' ini memang banyak diperjualbelikan di pasar atau toko mana saja karena sifatnya yang umum. Risikonya ya harus bertarung dengan yang lain, apalagi harga kaos seperti ini bisa dibawah 20 ribu rupiah. Kamu harus membuatnya dalam jumlah banyak agar skala ekonomis terpenuhi.

Hal lain yag perlu diperhatikan adalah mutu, baik mutu kaos maupun mutu pengerjaan sablonnya. Desain yang bagus kalau dikerjakan dengan ceroboh tentu akan merusak hasil yang diharapkan. Pengetahuan cara menyablon memang harus dikuasai.

Saya tidak tahu persis adakah semacam pelatihan menyablon di kota Anda. Kalo kamu cari, mungkin ada. Jika tidak ketemu, cara paling gampang adalah datang ke toko atau tukang sablon, minta mereka mengajarkannya padamu. Tentu dengan imbalan yang cukup.

Anggaplah Anda mengikuti 'kursus singkat' 3-6 hari. Keterampilan dasar ini, meliputi misalnya pembuatan screen, pencampuran cat sablon, proses penyablonan, pengetahuan peralatan sablon, jenis cat, jenis kaos, dan sebagainya, sangat penting. Sedangkan untuk meningkatkan mutu kerja, seiring waktu dan banyaknya Anda mencari sumber bacaan, Insya Allah akan tercapai juga.

Untuk mempersingkat learning curve (kurva pengetahuan) dan bisnis Anda, Anda daat melakukannya dengan menerima tukang sablon yang berpengalaman bekerja pada bisnis Anda. Dengan cara seperti ini, bisnis Anda dapat cepat terwujud.

Mengenai peralatan dan perlengkapan menyablon, saya juga tidak tahu untuk daerah Anda. Pusat grosir mungkin bisa dikunjungi untuk mencari kaosnya, peralatan sablon bisa ditanyakan di toko atau tukang sablon yang telah ada. Masukkan ini ke dalam bagian riset pasar Anda.

Setelah desain ada, produknya jadi, tentu pasarnya yang kita tuju. Bagaimana strateginya? Secara ringkas, untuk produk sablon yang 'biasa' tentu Anda harus memiliki distributor yang banyak di setiap pasar, toko bahkan kakilima untuk memasarkannya. Juga hubungan yang baik dengan instansi atau sekolah yang memerlukan seragam olahraga atau acara dengan memberikan proposal dan harga yang rasional.

Untuk desain kaos dengan merek sendiri, tentu lebih khusus lagi. Memiliki toko sendiri atau gerai tersendiri di department store tertentu atau butik-butik tertentu akan mendongkrak citra produk Anda. Harga kaos Anda pun dapat sedikit di atas rata-rata. Penempatan lokasi jual produk juga harus Anda perhatikan. Dekatkan dengan konsumen yang hendak Anda tuju.

{ 29 komentar... Views All / Send Comment! }

adri mengatakan... Balas Komentar

ingin belajar, bagaiman caranya ..

iwonk mengatakan... Balas Komentar

Bagaima kalau q mau belajar untuk bisnis sablon kaos...

Beragam mengatakan... Balas Komentar

untuk dana awal berapa kira2??

INDONESIA ARCHIPELAGO COUNTRY mengatakan... Balas Komentar

OK JUGA INFORMASINYA BRO , SAYA JUGA MO BELAJAR UNTUK BISNIS SABLON KAOS. SELAMA INI GW FOKUS DI SABLON PLASTIK. KALAU SABLON KAOS GW GAK PAHAM. THX'S

Ryuji Onizuka mengatakan... Balas Komentar

ok bosss

Anonim mengatakan... Balas Komentar

ok boss

MiCheLe4u mengatakan... Balas Komentar

mao memulai bisnis sablon baju,,, dengan desain sendiri,,,
kira2 ada gambaran gak?? modalnya berapa?? makasih...

priyo mengatakan... Balas Komentar

saya ingin mulai usaha kaos sablon own design tp bgmn caranya dan langkah2 awalnya lalu modalnya gan? tolong kasi tau dung... thx berat b4!

Kaos anak terkemuka di Indonesia mengatakan... Balas Komentar

Kira-kira modal awalnya berapa ya pak...???

riffy mengatakan... Balas Komentar

aku pengen banged buka t-shirt product , tapi nggak tahu gimana prosedurnya. bisa help kasih infonya nggak ? mulai dari soal bahan, logo, penjahitan, penyablonan dan lain-lain. makasii

cyndicate mengatakan... Balas Komentar

bagaimana cara menentukan presentasi antara harga dilihat dari bahan pokok, pasaran

Fadly mengatakan... Balas Komentar

Salam,
Numpang iklan nich,,,, Kami pembuat obat sablon jenis SW,GL warna,GL Puti h,Pigman,dengan harga :
SW : Rp.39.000 /kg nego
GL : Rp.35.000/kg
Pigman : Rp. 9000/kg
Quared : Rp.47.000/kg
Untuk melihat kualitasnya saya bisa kirim samplenya.menerima pesanan pa rtai besar maupun kecil.Semoga bermanfaat.
Thanks
Fadly/081323040324 or email : ifad_index@yahoo.com
Jl.Cibeunying Kolot No.46,bandung
Regards

Tutorial GRATIS mengatakan... Balas Komentar

Bagi yang kepengen membuka usaha bisnis sablon kaos atau usaha percetakan lainnya, silahkan download tutorial-nya...

Tx, mas Aris, keep on informing to people...!!!

GRATIS: Tutorial KOMPLIT Semua Jenis Usaha Percetakan

agustina mengatakan... Balas Komentar

kalo pesen kaos polos ntar disablon sendiri itu berapa ya?
untuk ongkos kirim ke daera malang juga kira2 berapaan?

Networking System mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Networking System mengatakan... Balas Komentar

kalau sablonnya misalkan logo marvel dll itu harus ada lisence nya ga

DJ sablon mengatakan... Balas Komentar

DJ sablon menerima order untuk sablon kaos dengan satu warna desain..
jasa sablon manual untuk kaos hanya 1 warna sablon saja..
kirimkan desain melalui email : dj_sablon@yahoo.com
untuk warna putih + sablon 1 warna Rp. 35rb/pcs
untuk warna hitam + sablon 1 warna Rp. 40rb/pcs
untuk warna2 lainnya + 1 sablon warna Rp. 45rb.pcs
...untuk ukuran S,M
untuk ukuran kaos L,XL dan ukuran lengan panjang,kerah vneck ,tambah sablon belakang di tambahkan biaya sktr 5rb-10rb/pcs
minimal order 6pcs
ukuran gambar 25x 35
kiriman resolusi tinggi agar tidak pecah
085717748507
harga sewaktu-waktu bisa berubah ,, dan di liat dri desain gambar nya

DJ sablon mengatakan... Balas Komentar

DJ sablon menerima order untuk sablon kaos dengan satu warna desain..
jasa sablon manual untuk kaos hanya 1 warna sablon saja..
kirimkan desain melalui email : dj_sablon@yahoo.com
untuk warna putih + sablon 1 warna Rp. 35rb/pcs
untuk warna hitam + sablon 1 warna Rp. 40rb/pcs
untuk warna2 lainnya + 1 sablon warna Rp. 45rb.pcs
...untuk ukuran S,M
untuk ukuran kaos L,XL dan ukuran lengan panjang,kerah vneck ,tambah sablon belakang di tambahkan biaya sktr 5rb-10rb/pcs
minimal order 6pcs
ukuran gambar 25x 35
kiriman resolusi tinggi agar tidak pecah
085717748507
harga sewaktu-waktu bisa berubah ,, dan di liat dri desain gambar nya

METRO KAOS mengatakan... Balas Komentar

hay bgi siapa az yang kebingungan mau pesen jaket kaos kemeja training suiter dll dateng az ke toko kami di jln surapati bandung no 14 email metrotshirt@yahoo.com tlp 081322194872 menerima partay besar dan kecil intansi juga harga bisa nego.

Toko Baju Online mengatakan... Balas Komentar

Hallo, saya baca artikelnya bagus-bagus ya disini. Ada toko baju onlinenya ga bro, atau khusus belajar dan terima sablon menyablon aja? Secara sekarang marak toko online apapun dipasarkan secara online baik baju, jasa, dll. Blognya bagus, informatif.

Butik Online mengatakan... Balas Komentar

Peluang usaha yang cukup menjanjikan, dengan semakin banyaknya distro yang membuat desain mereka sendiri. Belum lagi ada juga yg jualan kaos di ebay dan bisanya mereka mencari supplier kaos polos dan jasa sablon sekaligus...

Tas Wanita Branded mengatakan... Balas Komentar

Mantap Gan infonya, harga mesin sablon yg kyk diprint itu berapa Gan kira2nya?

Anonim mengatakan... Balas Komentar

buy valium valium or diazepam - buy valium online cheap uk

Anonim mengatakan... Balas Komentar

xanax no prescription online long will 1mg xanax last - xanax online pharmacy overnight

Anonim mengatakan... Balas Komentar

http://www.maps.google.com/ - [url=http://www.wikipedia.org/]wiki[/url]
mail

Anonim mengatakan... Balas Komentar

order tramadol online without prescription generic tramad olonline - buy tramadol180

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Buy Priligy Online buy priligy safe - where to buy priligy in uk

jangkrik-tshirt.com mengatakan... Balas Komentar

Bisnis Sablon semakin hari semakin banyak yang minat. seiring pertumbuhan distro di Indonesia.
Biasanya Kwalitas mempengaruhi harga.

JANGKRIK t-shirt adalah Tempat Bikin Kaos, Kemeja, Kaos Polo, Jaket, Sweater dan Jumper di Jogja.

Kunjungi website kami http://www.jangkrik-tshirt.com/ untuk pemesanan.
Kami melayani pengiriman keseluruh Indonesia.

dj sablon mengatakan... Balas Komentar

jasa sablon www.djsablon.com


Ketentuan Pemesanan Kaos/Produk ARIES Sablon & Konveksi :

1. Silahkan mengirim email ke kami di dhennys_as@yahoo.com kira-kira dengan format seperti berikut (bisa di copy paste):

Nama Pemesan: ...
Alamat Pemesan: ...
Spesifikasi Produk yang Dipesan: ...
Jumlah Produk yang dipesan: ...
Desain: ... (silahkan lampirkan gambar/desain corel/photoshop kaos jika ada)
Keterangan: ... (mengenai produk yang akan dipesan, baik warna, ukuran, desain, dan beberapa hal lainnya yang perlu disertakan).

2. Anda akan mendapatkan konfirmasi balasan dari kami secepatnya mengenai pengadaan bahan, warna, desain, dan prosedur pembayaran dan pengiriman.

Order Form

Kirim Email

Nama*
Alamat Email*
Subyek*
Tinggalkan Pesan*
Image Verification
Please enter the text from the image
[Refresh Image] [What's This?]